domingo, 18 de abril de 2010

ASADO ARGENTINO



ASADO ARGENTINO
Si hablamos de cocina argentina hay que hablar de asado, una de las pasiones más extendidas de su pueblo. El asado es la cocción de distintas partes de carne de la vaca a las brasas.



PARRILLADA

En la parrillada se empieza con una empanada, luego es el turno del choripan y la morcilla, para seguir con el queso y las achuras antes de que haga su aparición los distintos cortes de carne. Aparte del fútbol, el tango, el mate, el dulce de leche ...., la comida que mejor representa a los argentinos es el asado..., prácticamente en todas las celebraciones familiares, la menor excusa sirve para prender el fuego y festejar un cumpleaños, el día de la madre, el campeonato de fútbol o la comida de los domingos.



ASADO AL ASADOR 
La diferencia entre el asado a la parrilla y el asado al asador es que en este ultimo lo importante es la calidad de la leña a utilizar (maderas duras como el algarrobo o quebracho), por que su concentración calórico será mayor y las brasas durarán más.

Se puede asar todo tipo de carnes, se destaca el costillar de ternera entero, cordero lechal entero, cerdo entero, etc.

Solo queda agregar un muy buen vino tinto, las mejores ensaladas, el auténtico “Chimichurri” (preparado especial para acompañar la carne, típico de Argentina), sentarse a comer y disfrutar de la auténtica Carne Argentina.

2 comentarios:

  1. Hola Edu!
    Qué buen emprendimiento, amigo!! Ojalá tengas toda la suerte que vos te mereces, no dudo de tu capacidad y trabajo para llevarlo adelante.
    Mis mejores deseos y buenas vibras para "El chalchalero"
    Un fuerte abrazo!!

    RoB

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  2. Gracias Rob, como siempre, el primero. Tengo muchas espectativas, vamos a ver como sale todo, está hecho con mucho cariño y en Marbella no hay nadie que haga esto. Gracias por estar siempre.
    Abrazo enorme.
    Edu

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